quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Com exceção do masculino indoor, cuja disputa começa somente na próxima segunda-feira, as outras três competições do vôlei brasileiro em Guadalajara vão chegando aos momentos de definições.

Brasileiras disputam a semifinal hoje.
Vôlei Feminino: Cuba de novo

Depois de perder um set na estreia para a República Dominicana, algozes nas semifinais de Santo Domingo, em 2003, dessa vez a seleção passou fácil pelas adversárias e se garantiu em mais uma final pan-americana.

As adversárias serão as sempre complicadas cubanas, que perderam por 3x1 para as brasileiras nas preliminares em Guadalajara.

Porém, quando se trata de Cuba, é melhor esquecer o jogo passado e se concentrar totalmente na decisão.

Quatro anos se passou e hoje pode ser o dia de dar o troco naquela histórica decisão de 2007, onde as cubanas calaram o Maracanãzinho. Brasil e Cuba se enfrentam hoje às 23 horas.

Vôlei de Praia: Ju/Larissa na semifinal

Duas vitórias separam Juliana e Larissa de mais um título na temporada. Sem perder um set até aqui, as brasileiras enfrentarão a dupla de Porto Rico nas semifinais de hoje, às 17 horas.

Alison e Emanuel, após a surpreendente derrota para os cubanos nas preliminares, é o exemplo claro de que é sempre bom deixar o favoritismo de lado.

No entanto, em se tratando de nível técnico e experiência, as brasileiras têm tudo para avançar para a segunda decisão pan-americana consecutiva.

Vôlei de Praia: Alison e Emanuel nas quartas

Perder de 2x0 para os cubanos (com direito a 11x21 no segundo set) foi, certamente, um das maiores surpresas de toda a delegação brasileiras em Guadalajara. Porém, Alison e Emanuel foram derrotados no momento certo da disputa e o tropeço serviu para trazer o foco novamente à dupla.

Classificados para as quartas-de-final, que acontece hoje, às 14 horas, e conscientes da superioridade técnica, a derrota serviu para dar um “sacode” nos brasileiros que, se enfrentarem os cubanos novamente, vão entrar em quadra com outra postura.

Confira aqui todas as datas e horários das partidas do vôlei brasileiro em Guadalajara.